マガジンのカバー画像

おしゃべり倶楽部2023夏

30
東京の日本語学校で日本語を勉強している留学生の記事です! 2023年7月に始まった授業です。日本に住む外国人の視点から見た世界をお楽しみください。「いいね」を押していただけると、…
運営しているクリエイター

#本格中華

馬歯莧入り豚角煮

馬歯莧入り豚角煮

実家の母が干した野菜を中国から郵送してきた。
干し馬歯莧1バッグ。
中国地方の野菜で、知らない中国人も結構いると思う。
うちでは両親と祖母がその味が好きだからよく食べる、自分も嫌いじゃない。

せっかく珍しい具材があったので、豚角煮を作った。

干し馬歯莧を水に入れ、1時間ぐらい浸水する。
その間、肉の下処理をして、鍋を加熱する。
今回使ったのは、バラ肉だ。
鍋の温度が上がった後、油を入れ、そして

もっとみる