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ロカボ麺で味噌ラーメンをつくる

この頃、麺にこだわっている!
なんてビックリマークで強調したけど、それは通な意味でのこだわりではありませんので、ラーメンマニアの方はお帰り下さい。
(いや、待って💦読んで頂けるなら読んでって〜

体にいい。
そんなのを目にしてからロカボ麺でラーメンを茹でるのが増えただけのこと。
そんなわけで、今回使用した麺はこれです。

もちっとロカボ麺、糖質40%OFF

このところ晩めしを2度3度と食べている私。
体に悪いよな…と思いつつ、、

止まらないんです!
食べたいんです!
おな、お腹が空くんです。我慢出来ません。

そんな状態の私なので、せめて糖質OFFにこだわりつつ、、

食べていこー

と、開き直っての苦肉の策でもあるんです。
こういうの食べるのは。

まぁ、、
そういうことです。

スープは鶏ガラ粉末、減塩味噌、ニンニクすりおろし、ごま油、鰹節、椎茸、生姜の塊、人参の塊なんかをいれて煮込み完成。

スープ


その鍋に、2分くらい茹でたロカボ麺を湯切りもせずに箸ですくっていれ、ちょい煮込みして最終的完成形。
(完成、完成ってくどいけど)

おっと、、具材?トッピング?
つまるところ、他に入ってるものは、、
長ネギ、白菜、もやし。
それとほうれん草のおひたしなんかをいれました。
美味しいよ。

完成写真


もちっとしてる。たしかに。
もしくは、もっさり感もあるかも。
ラーメンというか、蕎麦っぽい気もする。

それと、そうそう、行者ニンニクも少しいれました。

こういうのが行者ニンニク。これを蕎麦つゆなどに浸してタッパーにいれておきます。

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