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オープンから1ヶ月!お店の様子を詳細レポート

こんにちは!nide Inc.(株式会社ニード)です。
6月6日、私たちが手がける店舗、喫茶と居酒『anata』が開店しました。
前の週のレセプションに引き続き、オープン後は連日たくさんのお客様にご来店いただき、本当にありがたく思っています。改めまして、ありがとうございます!!

さてさて、少し間があいてしまいましたが、今回の記事では改めて『anata』での楽しみ方や、商品ラインナップに込めた情熱など、“anataのトリセツ”についてご紹介していこうと思います。

アクセスについて

月島駅6番出口

『anata』の最寄駅は東京メトロ有楽町線・都営大江戸線 月島駅。6番出口から歩いて2分ほど、佃公園の入り口のそばにあります。

住所:東京都中央区佃1-9-13
営業時間:12:00〜23:00(L.O 22:30)
定休日:なし

松の木と、夜はピンクに輝くネオン看板が目印です。

anataのこだわり

その① クラフトビール

anataの店内に足を踏み入れると、まず目に飛び込んでくるのが大きな冷蔵庫。
中には国内外のクラフトビールがずらり並んでいます。

有名なブルワリーからちょっとマニアックな小規模生産者まで、幅広くラインナップ。クラフトビールに精通したスタッフによる、こだわりのセレクトです。季節のおすすめや新作など、その時々によって商品の入れ替えがあります。最新の入荷情報はInstagramをチェックしてみてください。

どれを飲もうか迷ったらお気軽にスタッフまで!

ちなみにオープンから1ヶ月、6月の売上数No.1は、Revo Brewingのピースでした!

また、ちょっと小腹が空いたときのために、スナックやおつまみ、駄菓子もご用意しています。駄菓子は、お子様はもちろん大人の皆様が「なつかしい〜!」と盛り上がる場面も。

ゆず七味チーズのチータラが好評です!

お茶漬けなどの軽食メニューも近々加わる予定です。

その② ノンアルコールの飲み物たち

例えば、写真上段の青い瓶は長崎の地サイダー「BANZAIサイダー」。日本で初めて大量生産された飲料水の復刻版で、海外のミネラルウォーターのようなラベルがおしゃれ。爽やかなラムネのようなスッキリとした味わいです。

その右隣の2種は佐賀の友桝飲料さんの「フルーラ」。ラ・フランスとマンゴーの、大人っぽい味わいのドリンクです。

またさらに右隣は広島のSAKURAO BREWARY& DISTILLARYさんのノンアルコールジントニックとジンバック。甘さが抑えられており、飲んだ後にかすかに感じる苦味がアルコールに似ている、絶妙なバランスのドリンクです。

下の段右側、ビールの顔をして並んでいる黒ビール。こちらもベアレン醸造所で作られていますが、アルコールは入っていません。

ここで紹介したノンアルドリンクを含め、anataのノンアルコールはすべてアルコール分0.00%のものに限定してセレクトしています。

実は、「ノンアルコール」をうたっていても、ノンアルコール飲料のアルコール度数には幅があり、わずかなアルコールを含んでいる製品もあるのです。

運転があったり、妊娠中や授乳中の方、体質的にアルコールを受け付けない方、「お酒は好きだけど、今日はやめておこうかな」な気分の方などなど。さまざまな事情がある方も、安心してノンアルコール飲料を手に取ってほしい。ノンアルでも“飲んでる気分”を満喫してほしい。――そんな思いのもとでセレクトしています。

その③ カフェ営業もしています!

一見、飲み屋のようなanataですが、喫茶営業もしています。
手前味噌ではありますが、カフェの少ない月島のなかでも貴重な存在かと思います。気軽に立ち寄っていただけたら嬉しいです。

コーヒー豆は老舗コーヒー店、ライブコーヒー 月島店をはじめ、選りすぐりの豆を使用。
一杯一杯、丁寧にお淹れします!

コーヒーのおともには、珈琲ゼリーをぜひ。

焼き菓子やアフォガートや焼き菓子など、ちょっとしたデザートもメニューに加わる予定です。お楽しみに!

キャッシュレス対応しています

anataでの注文はキャッシュオン方式を採用しています。冷蔵ケースや棚に並んでいるドリンク・おつまみはご自身でお取りいただき、都度お会計をお願いいたします。

anataでの決済方法は下記の通り。
・現金
・クレジット
・電子マネー(交通系IC、iD、WAON、nanaco、楽天Edy、QUICPay)
・QR決済(PayPay、d払い、楽天ペイ、メルペイ、au PAY、WeChat Pay、 UnionPay銀聯国際、Alipay支付宝)

また、(ほぼ)全ての商品がテイクアウト可能です。
これからの季節、公園でプシュッと一杯やるのもオツなものですね。

7/7(日)、七夕イベントを開催します

題して「anataとanago」

あなごの旬は6〜8月。この時期のあなごは「梅雨あなご」「夏あなご」と呼ばれています。
今回ご提供する玄界灘産のあなごは、荒波にもまれて育ち、脂のりが程よくコラーゲンたっぷりでプリっと引き締まった身が特徴です。

anataでは、七夕の日にちなんだ「あなごの山椒ちらし寿司」をメインに据えたあなごづくしメニューをご用意します。
ぷるめしさんとのコラボ営業となります)

メニュー例(税込):
・あなごの山椒ちらし寿司 ¥500
・あなキュウすりながし ¥500
・あなごのコラーゲンたっぷり煮凝り ¥500
・あな玉 ¥500
・麻婆あなご ¥500
・あなごの天ぷら ¥1000
※すべて限定、売り切れ次第終了

7/7(日)1日限りのイベントですので、ぜひこの機会をお見逃しなく!

イベント概要

タイトル:イベント名:anataとanago (アナタとアナゴ)
日時:2024/7/7(日) 12:00〜23:00 (お食事 LO.20:30 / ドリンク LO. 22:30)

貸切歓迎!

また、anataではこれからもコラボ営業を企画中。
「anataでコラボ営業をしたい」「間借り営業先を探している」等の事業者様も大歓迎です。ぜひお気軽にご相談ください。

お問い合わせ:
https://forms.gle/mTPh9iKgf9NpZj6j6

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