見出し画像

ボンゴレ・ビアンゴ

学校終わりにお腹がすいちゃったので今回もパスタシリーズです🍝

スーパーに寄ったらあさりが売っていたので今回はボンゴレビアンゴを作ってみました。
また今回も「Regalo」のシェフ、小倉知巳さんのレシピを参考にしています。

・材料

・あさり
・パスタ(今回は1.9mm)
・にんにく
・イタリアンパセリ
・オリーブオイル
・鷹の爪

・作り方

1、オリーブオイルをフライパンに垂らし、微塵切りにしたニンニク、鷹の爪を入れて弱火にし、火を通す。

2、十分に塩を加えた鍋にパスタを入れて、茹でる

3、フライパンにあさりを加えた後、火を止めてからあさりを加える。その後弱火で蓋をして火を通す。

4、火が通ったあさりの殻が開いているので、トングなどで掴んで身を外す。

5、少し硬めに茹でたパスタをフライパンの中に入れて、水分を吸わせる。

6、乳化してきたらイタリアンパセリ、オリーブオイルを加えて盛り付ける。

あさりの味がしっかり活きててとても美味しいパスタです。ぜひ食べてみてください😊

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?