マガジンのカバー画像

BAR屋×仕事「僕の中の脳内カメラ」

110
生き方や人生観のアウトプット場所。
運営しているクリエイター

#仕事術

「オンオフ」「表裏」じゃなくてどっちも「オン」で「表」なんだって!

(読了時間:約2分) ・仕事とプライベートって実は分けてるでしょ? ・仕事中の印象とプラ…

「思い立ったらすぐ行動」の実践例

(読了時間:約1分) 「やるかやらないか」 最近よく聞くフレーズです。「言うは易し、行う…

「みんなイイネ!」は最高の誉め言葉

・満席の時に言われる最上級のご褒美 ・「エンジン」がかかる店は素晴らしい! ・「店長の教…

僕の仕事は「3つ目の居場所づくり」

・3つ目の居場所とは? ・誰かといる中での「居心地が良い」を生み出す ・心の距離は詰めす…

振り返ればすべてがありがたい。

もう7年ですね、バーの店長職に就かせていただいておりますが、毎年新しい思考や行動を何気に…

働き方改革の僕的解釈、定義について

「働き方改革」なんてよくわからない表面上の改革案が出ておりますが、これは企業や働く人の考…

本音で生きれ!今の時代に嘘は通じない

・「星つけといてよ」系の頭の弱さ ・「フォロワー○○万人なのに”いいね”が100」「ガラガラなのに星5つ」 ・今後は嘘はすぐにバレる。正直に向き合え! 「星つけといてよ」系の頭の弱さ 今はSNSのいいね数や、グーグルでの星の数などあらゆるものの評価が可視化される時代です。食べログの点数もしかり。「ここ高得点だね。行ってみよっか!」!みたいに来店動機が生まれます。広告の成せる業の一つ。 このシステムはSNSならコンテンツのクオリティー、グルメサイトなら一般ユーザーがお