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排卵日調べない40歳妊活記#11 身体は食べもので作られる当たり前に気づく

vol.10の化粧品のお話に出てきた、
化粧品をあんまり使うなと言う化粧品屋の社長から

成田さん、普段さぁ何食べてる?
って聞かれて

野菜とか調味料、お肉などどこで買ってるの?

ということで食に目覚めるお話です。

スーパーで買い物するのダメ?!

当時の私の当たり前は
近所のスーパーで買い物をする
これ一択

恵比寿のピー◯ックか成◯石◯か広尾の明◯屋です。
と答えた。コンビニよりいいでしょって感じ。これでもけっこう料理できるのよみたいな笑

もしさぁ
信じれたらなんだけどね

化学調味料🧂を極力辞めて

無農薬の野菜🍠とか
遺伝子組換の餌を食べていなくて、ホルモン注射や抗生物質を打たれてないお肉🥩とか
安心の餌を食べて平飼いで自由に育てられた鶏の卵🥚とか
を食べるとね

肌への影響のみならず
腸が整って
思考が変わるから
人生が変わるはずだよ

一言で言えばね、
全てが楽になるんだけどね
もっと言うとね、そこが全てなんだよ

信じられる?笑

って言われたんです。

食がお肌に関係あるの?!

食がお肌に関係ある?
へぇーなんですと?

正直
考えた事がなかったのです。

時々、オーガニックのトマトやほうれん草を買ったことがあるくらいで、
そもそも、オーガニックって何?しかも、値段高い!
と思っていたので

ピン!ときた、というより
え?そこなの?
てか、だとしたら、
私のこの化粧品で肌が綺麗になると信じてた15年は何だったの😂
って心境。

でも、
私はコスメに対する概念がガラッと変わっていたから、
彼の話がスッと入ってきて、その日に家の調味料を全て捨てた。

私の人生、0か100思考なので、
お金が勿体ないから使い切ってから捨てるという思考がなくて、

身体に悪いなら、
食べる事がストレスになる
知っちゃったらもう嫌だー
という感情になり、今までお世話になりました。
と、しっかり感謝を伝えてお別れしました。

夫はどん引きしながら
「使いきってから新しいの買いなさい」と至極まっとうなことを言っていました・・・
私は「なんてつまんない男だ」と思いながら、
高級だしで有名な◯◯家の出汁パックやら鍋の出汁、乾燥薬味など約3万円分(届いて2日くらい)を躊躇なく捨てていました。

私の覚悟っていつもこうなんです。
やると決めたら後悔や未練がほぼなくなる。

スイッチが入ると、間を取るという事がない。
やると決めたらとことんやってしまう。

本当に極端な性格なんです。
最近は、食べ物を変えたおかげ?
少し緩和されました笑

味がしない・・・化学調味料なし生活へ

ここから、本当にどんどん人生が変わっていきます。

まず、彼に勧められた
生活クラブという、安心安全の製品を取り揃えた生協へその日に加入。
郵送が待ちきれず翌日に実店舗へ行き、すべての調味料を買い替えました。

カレーを食べても
シチューを食べても
ポン酢でしゃぶしゃぶをやっても
全てが味、薄っ😅

全然ね、
美味しいって感じない😫😫

なんか、物足りない。パンチがない!
旨味がたんない!
そんなイメージ。

35年、味の素と化学調味料で育っている私はそれがスタンダードですから、物足りない日々が続き

1ケ月がだった頃、ようやく口が慣れてきました。

ただ
野菜とお肉だけは、食べたその日に感動して叫んだ!

うんまーーい😍😍😍😍
これ、何?
って、なりました。
特に覚えてるのが小松菜🥬

今まで食べていた私が知ってる小松菜と味が全く違う!
同じ小松菜なの?

私は白菜が好きではなかったけど、当然これも今では生でむしゃむしゃ食べるほど。

もしや子供の好き嫌いって農薬?!

私は子供の頃から
♦️生卵
♦️牛乳
♦️生野菜
が苦手だったんですね

嫌いな理由は臭いからとよく子供の頃から言っていて、色々な大人からは臭くないよーとあやす様に言われてたけど、私には臭くて無理だった。

39歳現在までほぼ、牛乳は飲んだことがありません。
小学校の時も私を気に入ってる男子をみつけては、色目を使って🥰牛乳を飲んでもらっていました。

この無農薬栽培された野菜を食べて思ったこと

私正しかったんじゃないの?って笑

子供って敏感だから
無意識レベルでこれ食べたらあかん!
って、分かってたのでは?

この世に誕生して6.7年の脳も味覚もまだ汚れてない私には農薬やら肥料やら諸々が臭みとしてキャッチ出来てたのではないか?
と思うのです(個人的で勝手な説)

子供だから苦いと感じてるとか
子供だから好き嫌いがある
と勝手に決めてしまうのはあぶない!
と感じました。

化学調味料に溺れていた私でさえ、無農薬栽培の野菜とお肉の美味しさはわかりました。

明らかにそこに命を感じたわけです。
これ、食べたら元気になりそうだなってめちゃくちゃ感じました!
とてもみずみずしくて、味が深くて、とにかく甘くて、上手い!

これで健康になれるなら最高じゃん❤️

食の更なる探求

そして、ここから極端でマニアックな性格が発動します。
(算命学的には龍高星&鳳閣星の発動)

生活クラブでは物足りなくなるんですね。
日本中の無農薬栽培野菜をネット注文し、
芋ならここ
卵ならここ
葉物ならここ
と、こだわりショッピングがスタート。

これも数回やっていたら、つまらなくなってきて

畑みてみたい!
誰が作ってるのかみてみたい!
作り手さんと話してみたい!

と、疼いてきて
主人のツテで
(主人の友好関係には驚きます。大体の業者、業界に一人は知り合いがいる!主星石門完全発動!)

山梨の畑に農業体験にいき、
農作物について学びを受け
毎週山梨に通い
そこの農家さんから直接買い付けをする事となり、
無農薬マルシェをサロンでスタートするに至るわけです。

最終的には
山梨に引っ越しちゃったなう。で。
現在の東京と山梨の2拠点生活がスタートします。
ここは、またいつかの回に詳しく書きます。

食べ物を材料に細胞が出来るということ

食べたもので自分の身体が出来上がるから、
当然思考もそのソースからくるのは当たり前で

食べたもので皮膚だって、卵子だって、精子だってできてる。
それに気付いた時

ドキッとした。

私のなんちゃって人生に気がついてしまい、なぜ今この立ち位置にいて、この思考なのか、
腑に落ちすぎて、情けなさすぎて笑えました。

手軽さや便利さの中に本当に健康になれるものはなかなか無いのかも知れない。

きちんと人間として機能する食べ物をほぼ食べた事がなかったという事に気がついた2018年でした。

現在はというと、
自然食のプロ中のプロに師事し、
知識をインプットして、
徹底的に信じていたら、
花粉症も猫アレルギーも治るし、
これは洗腸の効果と併せてです。

精神的に安定し
生理不順も治って
肌荒れなんてしばらくしてなくて
人に優しくもなって

集中力と記憶力も上がりましたね。
特に私は毎日が学びで、それをお仕事にしているから、集中力や記憶力が増すと言うのはこの上なき幸せです。

次回、食の師匠と出会ってより深く食、命を頂く事について知ることになるお話をさせてください。

学芸大学にある自然食品店
五風十雨
小山さんと奥山さん(通称イシマンさん)

私の人生を向上させてくれた大尊敬と大信頼をしている方々です。

五風さんへ行ってお二人に会って話をすると、心が落ち着いて、あったかくなる。そして、元の人間に戻れる。そんな心のお薬の様な存在です。

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