見出し画像

ナチュロロジーハウスの自家製発酵調味料あれこれ体験会

[5月のナチュロロジーハウス企画④]

ナチュロロジーハウスの自家製発酵調味料あれこれ体験会


発酵調味料あれこれ体験会


[日時]
2022/5/28(土)14:00~15:30
@ナチュロロジーハウス(弘前市駅前町6-6)

[参加費]
おひとりさま2,500円(税込)お土産付き

[概要]
ナチュロロジーハウスで使用している自家製発酵調味料9種類を使用した惣菜等をいただきつつ、各調味料のなりたち、原材料、合わせる料理等について簡易的にご紹介する体験会です。(各種調味料についての当日調理実習はいたしません。)
ご家庭でできる発酵調味料の一例として様々なものをまずは体験していただく会です。

当日は

#醤(ひしお)
#玉ねぎセロリ塩麹
#行者にんにく醤油麹
#塩レモン
#泡辣椒(パオラージャオ)
#サルチャ
#梅シロップ
#玄米甘酒
#黒麹甘酒
#柿酢
#豆板醤
#発酵ケチャップ
#酒粕味噌ペースト

あたりの中からいずれか9種類をお出しします。
発酵の進み具合とつくるひとの調子によるので、うまくいかなかったものは当日提供されませんが、9種類は味わっていただけるように手配する予定です。

お土産は麹か調味料を予定していますので、
ご参加になる方は小さめのタッパをご持参ください。

調味料だけだと辛いので、一緒にいただけるようお水とそうめんをご用意します。
実費でお店のビール、ワイン、炭酸水等ご注文可能です。
尚、体験会後は、夜営業にて発酵調味料を使用した料理とお酒も楽しんでいただけますので、そちらもどうぞご利用ください。

  • お申込みは2日前まで。
    info@naturologyhouse.com
    までお名前、ご連絡先電話番号をお知らせください。
    お待ちしております!

    1. 4時間前


4時間前


この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?