![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/13013136/rectangle_large_type_2_08f447d0cde6eb8620fc5170a2fdffc0.jpeg?width=800)
ヤブカンゾウ
ヤブカンゾウの時節です。
雑草と一緒に刈り取られてしまうのですが、
実はおいしく食べられる植物なのですよね😊
こういう花が咲きそうなつぼみを摘み取ってきます。
沸騰したお湯に塩をひとつまみ入れて、さっと茹でます。
水にあげて、水気を切ってから甘酢で和えるだけ。
シャクシャクした歯ざわりと、ぬめり感のある花びら。
またチャンスがあれば、茎や葉っぱも食べてみたい😊
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?
ヤブカンゾウの時節です。
雑草と一緒に刈り取られてしまうのですが、
実はおいしく食べられる植物なのですよね😊
こういう花が咲きそうなつぼみを摘み取ってきます。
沸騰したお湯に塩をひとつまみ入れて、さっと茹でます。
水にあげて、水気を切ってから甘酢で和えるだけ。
シャクシャクした歯ざわりと、ぬめり感のある花びら。
またチャンスがあれば、茎や葉っぱも食べてみたい😊
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?