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食の備忘録・初めての花金、西荻窪チクロでイタリアン

この日は人生で初めて迎えた花金!
というわけでずっと行ってみたかった西荻窪CICLOへ行ってきました。

食事メインの席がいっぱいだったので、席が空くまでスタンディングのカウンターで少し待つことに。
一杯目はイタリアのビール「モレッティ」
癖がなくクラシカルな味わいで美味しい。

2杯目はオレンジワインを。
甘めな香りがするけど、実際飲んでみるとドライな味わい、するする飲めちゃう。
あんまりオレンジワイン得意じゃなかったけどこれは美味しかった🍊
3杯目、4杯目もこちらもいただいた。

席が空いたので4杯目のオレンジワインと移動
オープンキッチンになっていて臨場感ある、テンション上がってきた、、

白子と鶏のブロード
ブロードはいわゆる鶏や野菜で出汁を取ったブイヨンのことらしい。
魚介の白子ちゃんとも愛称抜群やで、、

5杯目はグラッパハイボール。
写真の料理は野菜が思い出せない。イタリアではよく食べられてるというナンチャラのフリット。ホクホク食感でんまい!

続いて赤ワインとカリフラワー、ズワイガニのパッケリ。
パッケリというタイプのパスタ初めて食べたけどとても癖になる噛み応えでハマりそう。

料理の締めは生サラミ
噛めば噛むほど旨味が出てくる、同じ赤ワインをもう一杯いただいてチマチマやっつけた。

締めにエスプレッソまで飲みちゃう素敵なお店

今度は1人じゃなく2人で行って沢山料理食べたいなあ

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