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簡単&ヘルシー&激ウマふわふわ焼き⭐︎

生地にゴボウをMIXしてみました。

⭐︎材料
・じゃがいも2〜3個
・玉ねぎ1個
・昆布出し汁200ミリリットル
・皮むきゴボウ2本
・顆粒だしワンパック

・卵2個
・ベーコンお好みの量
・ワカメお好みの量
・塩ひとつまみ

⭐︎ソース材料
・はちみつ大さじ1
・しょうゆ大さじ2
・レモン汁大さじ1
・ワインまたはソース大さじ3
ソースは、一枚で小さじ2使う感じです🎶

フライパンのフタ、テコ、フライ返し、フライパン

⭐︎作り方
1.

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昆布汁を入れたミキサーに、木綿豆腐を崩し入れ、じゃがいも、玉ねぎ、ゴボウ、顆粒だしを入れ、ミキシング⭐︎

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コンブだしと豆腐をさきにカクハンし、じゃがいも、玉ねぎ、ゴボウは細かくカットし、少しずつ入れると、回らない!?が解消します⭐︎

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こんな感じです。

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2.
卵2個、塩ひとつまみを加え、泡立て器でしっかり混ぜます。ミキサーに卵を入れない理由は、ミキサーの洗い物が楽天になるからです🎶

3.

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ネギ1束、ベーコン、ワカメもIN⭐︎

4.

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フライパンにオリーブ油をひきます。今回は、フライパン2個、フタ1枚で焼いていきまっす⭐︎

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おたまに二杯をそれぞれに。

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弱火弱くらいで片面8分で焼いてみました。

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ちょっと縁が焦げているので、タイマーがなったらひっくり返してみました。

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え?なんだなんだ、たけのこ?

やわらか過ぎたので、オムレツ風に切り替えていきまっす⭐︎

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フライ返しとコテでひっくり返したのですが、ゴボウ繊維がホロホロして、ネギの重みでさえ崩れてしまいます。n〜どうしよう?

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最初よりはまあまあ感あり。

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2人を片方に移動すれば、3枚目が焼けます、さらに8分加熱⭐︎

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ソースの材料を合わせたらとりあえずいただきソースは、小さじ2くらいをかけます♪

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たこ焼きと同じで、食べている間に、次の2枚を焼いています。

おわっ!タイマーをかけていなかった!フライパンからは沸騰するプチプチの音が⭐︎

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くっつかず、綺麗にひっくり返せました。ポイントは、加熱時間でした、8分だと、たこ焼きでもそうですが、生煮え状態だったみたいで、あと5分くらいプラスしていると、生地の中で生地が沸騰する瞬間湯沸かし期があるので、それを過ぎたら、えいやっとフライ返しでロールすればOK⭐︎

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わーい、ガレットみたい!ふわふわです🎶

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イカ焼きみたいですねー🎶 半分食べた感あります 笑

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これはぁあああっ、ナウシカのオウムみたい♪、おっ♪

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彦摩呂さん風に⭐︎、

オウムとクレープのLet it beや〜〜🎶

サクフワな1番お気に入りな焼け具合でござる⭐︎

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うわぁ〜いぁあair
ゴボウの香りヘルシーだし、お豆腐と卵でたんぱく質もヘルシー⭐︎小麦粉使わずじゃがいもだからさらにヘルシーィ♪
翌朝にレンチンすると、再加熱されるのでおから?風に!

ってなわけで、8枚焼けるので是非お試しwo⭐︎

てはっ♪



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