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手軽にお腹いっぱい、お好み焼き

意外に、野菜も摂れるお好み焼き。キャベツのキャベジンは、胃腸の働きを整える役割があります。ホットプレートで作れば、ちょっとしたパーティー気分にも♪

【材料】※2人分
お好み焼き粉:360ml
水:180ml
卵:1個
キャベツ:1/4程度
エビ:5〜6匹
豚肉(バラスライス):100g
紅しょうが:大さじ2
ソース(甘めがオススメ):お好みで
かつおぶし:お好みで
マヨネーズ:お好みで
青のり:お好みで

【作り方】
1. キャベツをざっくりと千切りにする
2. エビは頭や殻、尾を外し、3〜4等分にカット
3. お好み焼き粉、水、卵をボウルに入れて混ぜる
4. 3に1、2と紅しょうがを加えて混ぜる
5. ホットプレート(フライパンでも可)を加熱し、豚肉の半分量を敷く
6. 5の上に4の半分量を、丸く形を整えながら広げる
7. 焦げないように気をつけながら、5分程度焼く
8. ひっくり返して反対面も5分程度焼く
9. 再度ひっくり返して、箸を刺して液体が出てこなければ焼き上がり
10. ソース、マヨネーズ、かつおぶし、青のりをトッピングしたら完成

【nenco's point】
レシピでは2枚に分けて焼いてます。お好みで、もっと小さく焼いたり、巨大な1枚にまとめても◎
チーズ、帆立、イカなど、具材を増やしても楽しめます。

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