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夢を語れで夢を語れ22

 春分の日イベントはオープン直後にもつけ麺解禁、そして限定トッピングはガリマヨとタルタル。タルタル好きの私としては見逃せませんがこの日は日中雨模様。夜からは雨が止むとのことで夜営業に出没することにしました。限定トッピングは売り切れが有り得るので本当は早い時間帯に行っておきたいですのよね。

 20時台に訪問すると、券売機の貼り紙に書かれたタルタルの文字に横線が入っていたので、案の定売り切れかと気を落としそうになったところ、店員さんからちょっとだけ残っていると声掛けいただいたので無事ありつくことが出来ました。夢を語れの汁なし麺にタルタルを絡めて食べたら美味いに決まってますものね。

麺増し+ガリマヨ+タルタル

 麺は100g増しで300gとしましたが、デフォルトでも濃いタレを絡めてするすると食べられる汁なし麺。ガリマヨタルタルのダブルマヨネーズを最大に活かすためには少なくとも麺が2倍は必要でした。デフォルトで麺に味がついてないつけ麺に合わせる手もありましたが、21時以降提供だと限定トッピング売り切れのリスクが高いとみて踏み込めませんでした。こういう押し引きも楽しみ方の一つかもしれません。

 日曜限定の味噌ラーメン続報。辛さが3段階選べるとのこと。選べるということは辛い成分は別ということでしょうから、激辛をオーダーで少しずつ辛さを増やしつつ様々な味を楽しめそうです。

 春分の日の翌日はWBC優勝記念で100円トッピングサービスイベント発生!

 この日はイベント発生前に色々移動して色々食べたのもありスルー。前日の段階で日本が優勝してイベントが発生すると分かっていれば(あるいは某ラウンドワンでjfgがまだ実装されてないことを知っていれば)キャンセルしてこちらに集中できたのですが、そんな未来予知が出来るはずもなく。

 うどんと言えばこちら、来月オープン予定の夢を語れ創業者初の試みであるうどん屋も見逃せません。何と100席もある大型店が鳥栖にオープン。「夢を語れ」は圧倒的にネームバリューがあるので、どこでオープンさせても成功間違いなしと思いますが、全く新しい店舗で、しかも扱うのがうどん。鳥栖には本noteで取り上げただけでも、「資さんうどん」「牧のうどん」「丸亀製麺」「中央軒」「うどん陣」「かつみ屋」。全国的に知名度の高いチェーン店から、地元で圧倒的な支持を誇る個人店まで目白押し。鳥栖で飲食店を立ち上げるとしたら最も成功が難しいまでありそうですが、成功が確実視される未来などつまらない。難しいことに挑んでこそ「夢を語れ」という創業者の本気が伺えます。私もオープン後は応援を兼ねて、夢を語れでラーメンを食べ、返す刀でうどんをすすりにいくスタイルに切り替えていきたいですね。

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