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魚肉菜食料理まとめ

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ネコの作った魚肉菜食料理レシピのまとめです。   現代栄養学の知識に基づいた、健康な食生活を めざそう。 **の扉を開くのだ~。
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#生活の知恵

『天然真鯛のアラの蒸し煮』の作り方

真鯛のアラの蒸し煮はすごく美味しいと思う。   *多重構造ナベを使用。 (1)ナベに底水を…

『シイタケと赤ピーマンの味噌煮』の作り方

新鮮なシイタケと赤ピーマンがすごく美味しかったので。   (1)ナベに、魚を蒸し煮にした後…

『イカと代用イカの煮しめ』の作り方

とても上手くいったイカの有効活用法が発見できたので、皆さんに 伝えておきます。   イカは…

『カボチャの蒸し煮』の作り方

カボチャは、どうやら単体で蒸し煮にするのが一番美味しい食べ方で あるようです。   *多重…

『応用ゆで汁を使った潮汁』の作り方(応用料理3/3)

さっき白菜と魚を茹で蒸しただし汁を使って、最後に潮汁を作ります。 (これを潮汁といってい…

『小アジと塩サケの蒸し煮』の作り方(応用料理2/3)

で、さっき作った白菜の蒸し煮の茹で汁を使って、魚を蒸し煮にして いきます。   (1)大ナ…

『量産型白菜の蒸し煮』の作り方(応用料理1/3)

昨日作った料理がとても上手くいったので紹介します。   なにが上手くいったって、流れるように大量に美味しいものを量産できた こと。   まず白菜。 1/2サイズを一気に蒸し煮にします。 *多重構造ナベを使用。    (1)白菜をまず半分、洗わずに一口サイズに切って大ナベに投入。  そこに水を加え、フタをしてナベで洗う。(包丁はしまうこと)  *過去記事の『葉野菜をナベで洗う方法』を参照のこと。 (2)洗った白菜の入った大ナベに、底水を少ーしだけ加え、  火にかける。 白菜に火

『サバと小エビと卵の重ね蒸し煮』の作り方

多重構造ナベを使用。   (1)ナベにサバの切り身をしく。 ナベ底に薄く水を引く。 (2)…

アルミニュウムと認知症の被害について

アルミニュウムのナベについての話。   安いし、食材の色を変えないし、熱の伝導率もいいので…

私が肉食をススメない理由、魚肉食をススメる理由

なぜ私は肉類や乳製品を一切食べないのか?   肉食は、私にとって得るものよりも失うものの方…