チョコオレオバナナケーキ
二日に一回夜に仕込んで翌日の朝に食べる「チョコオレオバナナケーキ」
もうレシピを見なくてもできるようなったが、忘備録。
実はこれはチョコオレオケーキの動画を参考にバナナを入れてアレンジしたのだ。
材料(使う順)
サラダ油45ml(バター45グラムも可)
板チョコ100g
卵1個 (Mサイズ)
バナナ200グラム(2本ぐらい)
生クリーム45ml(牛乳、豆乳も可)
オレオ3個〜12個(お好み)
ホットケーキミックス150g
作り方
1:卵と牛乳を常温にする。(分離するから大事な工程!!)
2:油とチョコを耐熱容器に入れてレンジ600ワットで30秒加熱。様子を見ながら10秒ずつ加熱する。(やりすぎると爆発してレンジの中ベトベト)
3: 2で作ったものに卵加えて混ぜる。(つやっとモタっとします)
4: 3にバナナと牛乳を入れて混ぜる。分けて入れるとやりやすい。あと、しゃもじで混ぜるのおすすめ。
5: 4にホットケーキミックス入れる。
6 レンジ600ワットで5分。様子見て秒数増やす。
これは上にオレオ乗っけた↑
さまして冷凍、冷蔵庫で後日食べでよし、焼きたてよもしです。
〆〆〆篤姫
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