弱火でじっくり

こんばんは。

今日は眠すぎるので、英語で書くことをあきらめました。

最近、料理家の有元葉子さんの本のおかげで、とても美味しい目玉焼きの焼き方をマスターして、そうすると、鉄のフライパンに魚の皮がひっついてしまう、という長年の?悩みも解消しました。

鉄のフライパンだと、なんとなく強火でぶわっと加熱したい気分になるのですが、弱火でじっくり焼くと、魚の薄い皮でもきれいに焼き目がついて、しかもくっついてしまうことがありません。

目玉焼きだと外はカリカリ、黄身はいい具合のとろみ加減に仕上げることができます。

目玉焼き、あまり好きではなかったのですが、最近は、世界一の朝食や♪と思いながら、毎日のように食べています。

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