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卵料理をカテゴリー分解!

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卵料理をまとめています!
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#ごはん

伊達巻きをカテゴリー分解!

こんばんは!栄養コンシェルジュⓇの土肥です。 この記事では食品カテゴリーマップを使って料理に使われている食品をカテゴリー分解していきます。 第95回目は伊達巻きです。 カステラみたいなアレです! ①Wikipedia情報 Wikipediaより、 伊達巻は、白身魚やエビの擂り身に溶き卵と出汁を加えてよくすり混ぜ、みりんや砂糖で調味して焼き上げる。 かまぼこやはんぺんと似ていますね! また、 伊達巻という名前の由来については、①伊達政宗の好物だったことから伊達巻と

オムライスをカテゴリー分解!

こんばんは!栄養コンシェルジュⓇの土肥です。 この記事では食品カテゴリーマップを使って料理に使われている食品をカテゴリー分解していきます。 第76回目はオムライスです。 子どもが大好きなアレです! ①Wikipedia情報 Wikipediaより、 オムライスは、調理済みの米飯を鶏卵でオムレツのように包んだ日本の洋食。英語のomelet(あるいはフランス語のomelette)とriceを組み合わせた和製外来語である。 また、 溶き卵をフライパンで薄く焼き、味付けさ

エッグベネディクトをカテゴリー分解!

こんばんは!栄養コンシェルジュⓇの土肥です。 この記事では食品カテゴリーマップを使って料理に使われている食品をカテゴリー分解していきます。 第43回目はエッグベネディクトです。 ブリティッシュのアレです! Wikipediaより、 エッグベネディクト(英語: Eggs Benedict)は、イングリッシュ・マフィンの半分に、ハム、ベーコンまたはサーモン等や、ポーチドエッグ、オランデーズソースを乗せて作る料理である。 サーモンのパターンもあるんですね! また、 オ

トルティージャをカテゴリー分解!

こんばんは!栄養コンシェルジュⓇの土肥です。 この記事では食品カテゴリーマップを使って料理に使われている食品をカテゴリー分解していきます。 第57回目はトルティージャです。 スペイン風のアレです! Wikipediaより、 平らに丸く焼いたオムレツ。イタリアのフリッタータや中東、西アジアの伝統的なオムレツと似ている。ハビエル・ロペス・リナヘによると、トルティージャの発明者はバダホス県のビジャヌエバデラセレナという村の出身であったJoseph de Tena Godoy