- 運営しているクリエイター
#レシピ
無水ナポリタンボロネーゼ
玉ねぎ 1個
人参 1/2本
ピーマン 2個
トマト 1個
トマト缶 1缶
パスタ1.8mm ゆで時間11分のもの 200g
合い挽き肉 200g
ケチャップ 大さじ2と1/2より気持ち多め
コンソメ顆粒 小さじ薄山盛り2
中濃ソース 大さじ1と1/2より気持ち多め
オリーブオイル 大さじ1と1/2より気持ち多め
バター 5g
上から順番にホットクックの中に入れて、「207」無水ナポリタンを選
シーフードバターライス
お米1.25合をメスティンに入れ吸水させておく
玉ねぎ、にんじんの微塵切りを適当な量(大さじ1〜2くらい)加える。冷凍ストックを使う場合はポットのお湯をかけて解凍する。
シーフードミックス冷凍状態で大さじ3杯分くらいをお湯をかけて解凍する。だいぶ少ない印象になる。
メスティンに玉ねぎ、にんじん、シーフードミックスを入れる。
コンソメ顆粒も小さじ1くらい入れる。
塩コショウ少々入れる。