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微生物

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#酢

お酒とお酢

お酒もお酢も発酵過程のある時点での名前

アルコールがあればお酒

アルコールから酢酸になればお酢

原料が米であれば 日本酒

麦であれば ビール

米、麦、そば、いも類などの穀物が発酵し、アルコール化

それを蒸留すれば焼酎

ぶどうが発酵してワイン

ワインを蒸留してブランデー

ウィスキーも焼酎と同じで蒸留されたもの

作られる場所とアルコール度数でウォッカ、ジン、テキーラと呼ばれる

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す

す・素・巣・酢

スーとする

酢はなぜ ”す”  なのか?

す 息を吸い込む時の はじめのおと

宇宙のはじまりは H2   水素 

物質の前の す

酢は酢酸 CH₃COOH

酢は酸性  H+  水素イオン

酢は酸性なのにアルカリ食品

アルカリ食品はおすすめとすすめられる

酸性なのになぜアルカリ食品?

梅干しは すっぱい  クエン酸

レモンも すっぱい 食べれるけど クエン酸

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