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KazuoNawata
2021年7月26日 22:55
今年は春の野草酵素づくりを体験どうしてもこの方から教わりたいという衝動が起こったから約20年、30種類を超える野草を使った酵素をつくり続けた方年齢は77歳、元気・活力はすごかった。実際に体験して感じたことこれは伝えなければならぬ!作り方とかレシピではない 大事なこと。ひとつひとつの動作に意味がありその意味はその瞬間に何を感じ・何を思っているかそしてその思いが結果
2021年7月11日 12:12
お酒もお酢も発酵過程のある時点での名前アルコールがあればお酒アルコールから酢酸になればお酢原料が米であれば 日本酒麦であれば ビール米、麦、そば、いも類などの穀物が発酵し、アルコール化それを蒸留すれば焼酎ぶどうが発酵してワインワインを蒸留してブランデーウィスキーも焼酎と同じで蒸留されたもの作られる場所とアルコール度数でウォッカ、ジン、テキーラと呼ばれるこ