マガジンのカバー画像

ウイスキーニュース🥃

66
ウイスキー関連のニュースをまとめています。
運営しているクリエイター

#山崎蒸溜所

誕生100周年「サントリー山崎蒸溜所」の歴史を紐解きながらウイスキーの魅力を楽しむ1日限りの特別イベント『サントリー山崎蒸溜所 ―100年の軌跡を辿る』

誕生100周年「サントリー山崎蒸溜所」の歴史を紐解きながらウイスキーの魅力を楽しむ1日限りの特別イベント『サントリー山崎蒸溜所 ―100年の軌跡を辿る』

京王プラザホテル(東京:西新宿、社長:若林 克昌)は、5月28日(日)に南館2階/メインバー<ブリアン>にて1日限りの特別イベント『サントリー山崎蒸溜所 ―100年の軌跡を辿る』を開催いたします。日本におけるウイスキー造りのパイオニアであり、世界中で注目を浴びるサントリー株式会社よりウイスキーアンバサダーをお招きし、創業100周年を迎える山崎蒸溜所の歴史を紐解き、貴重な構成原酒をテイスティングしな

もっとみる
サントリー、山崎蒸溜所でウイスキーの熟成に使った古樽に5年間貯蔵した“梅酒”が限定発売

サントリー、山崎蒸溜所でウイスキーの熟成に使った古樽に5年間貯蔵した“梅酒”が限定発売

サントリーは「サントリー梅酒〈山崎蒸溜所貯蔵梅酒〉EXTRA BLEND」を数量限定で5月16日に発売する。

 サントリーウイスキー発祥の地である山崎蒸溜所で、ウイスキーの熟成に使用した古樽で貯蔵した「山崎蒸溜所貯蔵梅酒」シリーズから、サントリーの梅酒づくり60周年を記念した商品。

 まろやかな味わいの梅酒を、ウイスキーの熟成に使用した古樽に詰め、山崎蒸溜所で5年間貯蔵。さらに、梅酒を貯蔵した

もっとみる
サントリーウイスキー100周年これからの100年へ向けた取り組みへ100億円規模を投資

サントリーウイスキー100周年これからの100年へ向けた取り組みへ100億円規模を投資

ジャパニーズウイスキーの代表企業でもある、サントリーが23年の事業方針を打ち出していたので紹介致します。引き継ぎウイスキーに力を入れていることがよくわかります。

2023年、サントリー創業者・鳥井信治郎が山崎の地でウイスキーづくりをはじめて100周年を迎えます。1923年にウイスキーづくりへの挑戦をスタートさせてから、当社は絶えず「ウイスキー文化の創造・発展」「美味品質」に取り組み、ウイスキーの

もっとみる