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営業部が選ぶ 11月オススメ書籍

朝夜は冷え込む日が増えてきましたね。夏に活躍したさっぱり料理たちは少しお休みしていただいて、これからの主役は体の芯からあったまる料理です。

がんばらなくても野菜はとれる! 楽するスープ&みそ汁

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ボリューム満点! 栄養満点! おいしさ満点!管理栄養士が考えたレシピ100
本書では、1食分の野菜120gを簡単に、おいしくとることができるスープ&みそ汁レシピを紹介。すべてのレシピに野菜量エネルギー量(カロリー)、食物繊維量塩分量を表示しました。

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1種類の野菜で作れる超簡単スープから、うまみたっぷりの極上スープたんぱく質もしっかりとれるパワースープおかずになる具沢山スープまで、バラエティー豊かに紹介。
テレワークの日のランチに、副菜の代わりとして、スープ&みそ汁を毎日の献立に加えてみませんか?

「ひと手間」でおいしさと幸せひろがる 今夜はごちそう煮込み

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あこがれの煮込み料理が家庭で作れる!
牛すねシチューオニオングラタンスープ
本書では一度は作ってみたい定番の煮込み料理と、一緒に食べたいつけあわせレシピを掲載。手軽に煮込み料理を楽しみたい人にもおすすめの1冊です。

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素材別毎日つくりたい煮込みのおかず、フルーツの煮込みまでバリエーション豊かに紹介。シンプルなのに素材のうまみがギュッとつまったレシピが満載です。
定番煮込みがグンと美味しくなる魔法のひと手間も紹介!

③無水調理からパンまで 何度も作りたくなるストウブレシピ

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無水調理で食材のおいしさが凝縮!
熱伝導性・保温性に優れ、食材本来のおいしさを引き出すことができるストウブ野菜レシピから煮込みスープまで少ない水分で旨味を凝縮させる無水調理のおいしさを実感できる1冊です。

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シンプルなおかずからおもてなしにも使えるレシピまで、いつもの料理がごちそうに変わるストウブの魔法を実感してください。

世界の味をおうちで楽しむ旅するスープ

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世界中を旅して教わった家庭の味
著者の荻野恭子氏が世界中を旅して教わったスープを約80品掲載。それぞれの国の食文化を写真とともに紹介し、読み物としても楽しめる一冊です。

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食材から出るうまみを生かした体にやさしくて心もほっと温まる絶品スープの作り方をレシピにまつわるミニコラムとともに紹介。
東南アジアから中南米まで、さまざまな国、地域の家庭の味を再現しながら、日本で手に入る食材で手軽に楽しめるようアレンジしました。

以上、4冊をご紹介いたしました。
鍋でグツグツ煮込む音、素材がジュ―っと焼ける音、冬の料理って音を聞くだけで幸せな気持ちになります。

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