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【大喜利のお題を選んで小話を書きなぐる303】豆腐をディスった後で、最後に一言褒めてください

うおおおお、今期なんとか乗り切ったぞーーー!!最後の大きめの案件が無事に校了したぜえええええ!!うおおおお、ヤマがなかなかの道のりだった・・・あああ。

毎度のことなのでもう書き飽きていますが・・・あと一週間早く行動していればもっと余裕ある爽やかな校了ができるはずなのに、私の脳みそは忙しくなればなるほどスイッチの切れ方がえげつなくなるっていうか、ついさっきまであんなにキビキビ働いていたのに、メールしようと思った瞬間すごいなれた手つきでツイッター開いちゃってたりするんですよね。なんとかならんのか。

集中力はあるほうなのですが、導入までがとにかく長いし、無駄が多い。たいがいはちょうどいい具合になってきた頃に空腹または尿意がやってきて不快感が増すし、そこを押して頑張ると健康に悪い。

なんかもう『ここから5時間は頑張る』って決めて、カロリーメイト的なやつを摂取したらむこう5時間エネルギー切らせずに生理現象も抑制されてハイパー集中タイムが維持できたら良いのに。

そういえば大阪の新今宮に『ベッドのないホテル』つうのがありまして、いざとなったらそこにろう城してやろうかと少し思い詰めましたが、そこまでの修羅場ではなかったし、立地も不安なので実行せず。良かったね!

さて、本日のお題は・・・豆腐をディスって最後に褒めよう!です!

豆腐って普通に大好きなのですけどね・・・一度ディスらないといけないのはつらいですが、チャラになるくらい、その後思いっきり褒めれば大丈夫でしょう。

豆腐大好き!悪いところなんかないよ!

だって私は京都人。いい季節には嵐山で湯豆腐を嗜みたいですし、ジューシーな揚げ出し豆腐も最高ですし、わさび醤油でいただく『ごま豆腐』だって大好きなのです。ディスる要素が全然ない。

しかし、世の中には豆腐が苦手という人もいるのかも・・・?


あ~~~!!すみません!ちょっとここまで書いてうたた寝してしまって・・・時間が無くなってしまったため結論だけ書きます!!


・冬場はちょっと冷たいよね・・・まあ、湯豆腐にしたら気にならないけど!

夏場は冷奴としての魅力もありますけどね!

・柔らかすぎてなんの武器にもならないが、食べてみたらおいしかった!

なんで武器にしようと思ったのだろう。他に材料が全然なかったのかな。

・甘くないから好きじゃないや・・・え?いや、杏仁豆腐は別だよ!!

どこまでを「豆腐」とするか、議論も発生。

・メインのおかずとしては心もとない?京都では立派に成立しているぞ!

お店で頼む「湯豆腐」って、本当に「湯豆腐」しか入っていないので、他府県から来た食いしん坊の人は最初びっくり(がっかり?)するのだろうか・・・お出汁や薬味で色々と楽しめると思うのですが。

・豆腐は確かに、お肉の代わりになるほどジューシーではない!けどそれ単体でお肉にはないヘルシーな美味しさがあるんだ!

ペースト状にして豆腐ハンバーグなどお肉のつなぎや嵩増しに使うレシピも多い豆腐。その場合は豆腐そのものを味わう感じではないけれど、何よりもカロリーを気にせずにおかずを美味しく楽しむことができる。多くの人が「食事」を楽しめる、気の利いた素材なのだ。


気づいたら寝落ちする所だった。危なかった・・・。信じられないくらい急に寝落ちしそうになってた。

しかし、オフィスへ立ち寄り眼鏡を取ってこれたので良しとします!


「大喜利のお題」は以下のサイト様より拝借しています

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