![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/27414662/rectangle_large_type_2_d2fc3cf985955ed77aaa2362edaeda36.png?width=1200)
瀕死の生クリーム救済措置
数日前から、冷蔵庫からあるプレッシャーを感じていた。
使うタイミングをすっかり逃した生クリーム100ml。賞味期限が迫っていた。
元はといえばお取り寄せしたすごくうまいビーフシチューに、くるくるかけてオシャレにしてやろうと買っていたのに、あろうことか使い忘れていたのだった。
微妙すぎる量だ。何に使えばいいのか。
家にある使えそうな食材はじゃがいもくらいだ。
こんなときはGoogle先生に聞くのが早い。
「じゃがいも 生クリーム」で出てきたこちらのレシピに決めた。
じゃがいもと生クリームのチーズ焼き。
材料もシンプル。じゃがいも、生クリーム、チーズ、塩こしょう、以上だ。
作り方も簡単で難しいことは一切ないにもかかわらず、夫にえらく好評だった。
超濃厚でビールが進んでしまった。
ベーコンとか入れてもいいかもしれない。
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?