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野菜とたんぱく質

料理は楽しい!神の一品ができました!


【ズッキーニとパプリカとささみのグリル焼き】
材料:
パプリカ  1玉
ズッキーニ 1本
ささみ 2本
中華スープの素 小さじ1
チーズ 50g(さけるチーズ1本でも◎)
オリーブオイル 適量

作り方
①パプリカの皮をピーラーで剥きます(くぼみ部分の皮は残して大丈夫です)。皮も食べれる人はそのままでも◎ 半分に切り、種を取り除き、一口サイズに切ります。
ズッキーニは5ミリ程度に輪切りにします。
ささみは一口サイズにします。

②ズッキーニを、オリーブオイルを引いたフライパンに並べ、その上にパプリカと鶏肉を乗せ、3分間弱火で蓋をして焼きます。

③具材をひっくり返しそこに中華スープの素を入れて 1分間、蓋をして焼きます。(ズッキーニから水分が出るので、中華スープの素は粉のまま入れてOKです)

④焼き上がったらお皿に盛り付け、その上からチーズをかけて、ラップをして1分間待ちます。チーズがとろけてきたら完成です♪

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チーズと野菜の旨味が絡まって美味しい((´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)!!


緑黄色野菜をおいしく食べたいと思ってつくりました。冷蔵庫がありませんが、それでも美味しく野菜を食べたい。

普段からたんぱく質と野菜とカロリー、とりあえず健康に気をつけるようにしています。冷蔵庫ないけど日々意識する。具体的な対策は別の機会で。


また、見に来てください。よろしくお願いします☻!


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