手首が痛いことでのうどんへの影響。

どーも!

手首が痛いなるさんです。

とりあえず痛いので
風も強いし大事をとって
夜はおやすみにしました。 

朝一いけるかな?
と感じながらいざ営業終えてみると
痛さがたまっていました。

手首が痛いことで
うどんに影響するメリット
デメリットを紹介します!


メリット

・うどんの製麺精度向上 
左手をかばいながら製麺するので
結果丁寧にうどんを伸ばすことになる。


デメリット

・提供時間が長くなる
丁寧に打つので製麺時間が長くなる。
2分くらい遅くなります。


◯まとめ

いいこともあれば
悪いこともある。

表裏一体ですね。

見方を変えることも
人生においては必要なことだ
と改めて実感した営業でした。

それでは!

明日も元気に上を向いて!


この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?