![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/142348395/rectangle_large_type_2_644dbb8e7598bce81ade7b8592c83366.jpeg?width=800)
6月1日・2日ふるさと祭り IN 横浜赤レンガに小樽名物「なるとキッチン」初出店!
小樽で昭和55年に創業した若鶏半身揚げ専門店「ニューなると」の新ブランド。なるとキッチンでは、今週末横浜赤レンガ倉庫にて2024年6月1日(土)、2日(日)の2日間で行われる「ふるさと祭り IN 横浜赤レンガ」に出店致します。初開催となるイベントは、2009年より東京ドームで開催していた「ふるさと祭り東京」の想いを受け継いだご当地グルメ&お祭りイベントです。
〜ふるさと祭りIN 横浜赤レンガ詳細〜
■期間 : 2024 年 6 月 1 日(土)・2 日(日)
■時間 : 1 日(土)10:00~20:00、2 日(日)10:00~21:00
■会 場 : 横浜赤レンガ倉庫 イベント広場 (入場無料)
■公式サイト: https://furusatomatsuri-yokohama.com/
〜なるとキッチン販売メニュー〜
![](https://assets.st-note.com/img/1717053295282-t4U7esYcCU.jpg?width=800)
創業以来、地元小樽で愛され続けている「若鶏半身揚げ」と「ザンギ」(北海道唐揚げ)を販売。約70年の歴史をもつ当店看板メニュー「若鶏半身揚げ」はジューシーなもも・手羽先・さっぱりとしたむね・ささみ全体を覆うパリパリに揚がった鶏皮。鶏の全てが味わえる小樽ソウルフード。ザンギは、秘伝のしょうが風味の下味をしっかりと。外はカリッと中はとってもジューシー。ご飯のお供に、お酒のつまみにぴったり!地元北海道で長く愛される伝統のザンギ。(北海道のご当地唐揚げ)
本件関するお問い合わせ先
株式会社id food
広報:久保田 kubota@naruto-kitchen.com