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食べ物と飲酒の話。

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食べ物と飲酒に関するものを集めました。
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2020年12月の記事一覧

セブン×ミスチのアイスは「おじさん」が食べてもおいしい

今年のはじめくらいに若い子から「ミスチって知ってますか?」と聞かれ、(ミスチルくらい知ってるわ!)って思った100%混じりっけなしのおじさんが、このたびミスチを食べました。 セブン-イレブンとコラボしてチーズケーキのアイスクリームを出したらしい。 コンビニなら大丈夫。なんとか守備範囲だ。しかも作ってるのはガリガリ君の赤城乳業だ。 カップとコーンの2種類があるけど、僕は断然カップ派。 カップアイスがちょっと溶け始めたところで食べるのが大好き。コーンだと手元まで垂れてきて

ちょっと変な「おいなりさんセット」を買ってみた話

先日、僕はおいなりさんセットを買った。 「SHOKURO」という屋号の農家さんが販売している「SHOKUROお兄さんと一緒に作るおいなりさん」である。 「SHOKUROお兄さんって誰だよ」っていうツッコミは置いておいて、このおいなりさんセットは実はかなりおすすめだ。 新潟県産のおいしいコシヒカリと、創業80年・伝統の吉田屋「長岡黒いなり」が一緒にやってくる。 しかも、それだけじゃない。 「SHOKUROお兄さん」なる農家の息子が動画で、おいなりさんの楽しい作り方をレ

「大人の条件」ってなんですか? バー店主の林伸次さんに聞いてわかったこと

渋谷にある「bar bossa」というバーを経営している林伸次さんという方がいます。noteも書かれていて、いつもじんわり良いことが載っているので僕も読んでいました。 そうしたらこんな記事が流れてきたのです。 「本に関する取材であればプロ・アマ問わずなんでも対応します」という面白いプロモーションです。 新刊を出されたのですね。 「大人の条件 さまよえるオトナたちへ」という本です。 読書感想文を書く代わりに著者インタビューをするのもいいじゃん、と思った僕はさっそく買っ

ローマの暑い日、ピスタチオの香ばしさ

実はピスタチオのアイスが大好きだ。 アイスのフレーバーを選ぶときはまず選択肢に入る。毎回ピスタチオをベースにもう1つの味を決めるくらいだ。 だからツイッターにこの投稿が流れてきたときには、静かにスクショを撮ったものだ。いつか行かねばならない、と。 しかし「いつか」はその翌日やってきた。 居ても立っても居られなかったのだ。 ミニストップにはそれほど期待はしていなかったが、この「いちるさん」という人がここまで言うんだから食べてみるかと、クソ寒いなか行ってきた。 業界第