![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/84525497/rectangle_large_type_2_394312ab2e821c36a5697b6096c0761e.png?width=1200)
【YouTube 】調味料の選び方!基本の、塩、醤油、味噌、みりん編
8/14 投稿のYouTubeのメモ書きです。
本編ではメモ書きより多くのことをお話しているので、よかったら見てね☺︎
□塩
![](https://assets.st-note.com/img/1660230476360-4XOBKsIFGj.jpg?width=1200)
○自然塩
■おのごろ雫塩
■海の精
○逆浸透膜
■青い海
□醤油
![](https://assets.st-note.com/img/1660230476251-uEJbyO58iy.jpg?width=1200)
■井上古式醤油
※久しぶりに見たら、高くなってました…確か前は、1200円くらいやった…
□味噌
![](https://assets.st-note.com/img/1660230476357-BIhtQ3HKH8.jpg?width=1200)
■三年味噌
□みりん
![](https://assets.st-note.com/img/1660230476445-WZRqht6dHx.jpg?width=1200)
YouTube 15:08〜
■三河みりん
とりあえず、買いやすいAmazonでまとめていますが、自然食品通販などでぜひ購入してみてください!
※YouTubeとセットで理解を深めて欲しいため、無断使用、無断転載はしないでください🙏ご理解とご協力をお願いします!
お役に立ちましたら、サポートして頂けるとうれしいです♡心と体が健康で楽しく生きていける情報を届けていくために、頂いたサポートは勉強のために使わせて頂きます!