藤本なおよ

幼少期から身体が弱く、うつなどの様々な不定愁訴を「ローカーボ(糖質制限)」という食事で克服。2018年5月に「ダイエットグルメフェス」で実行委員長を務め来場者約2万人を動員。現在、企業のレシピ開発、メディア等で活動中。「世界一おいしいダイエット」著者。起業の舞台裏を発信します!

起業でうまくいく人いかない人

1、起業講座を開講しました! こんにちは!ローカーボ料理研究家の藤本なおよです。 先日は初の講座となる「フリーランス&起業一年目向け営業戦略の基礎講座」を開催さ...

朝渋「西野亮廣さんトークまとめ」

こんにちは。ローカーボ料理研究家の藤本なおよです。 今日はキングコングの西野亮廣さんが朝渋に登壇されるとの事で行って参りました! 西野亮廣さんは国内最大のオンラ...

企画書ALL無視時代

こんにちは。 ローカーボ料理研究家の藤本なおよです。 noteでは「起業の裏側」を綴っています。 私がローカーボ料理研究家として料理教室や栄養相談などを続けていく上で...

起業したい!でも自信がない!〜無料50本ノックのススメ〜

こんにちは。ローカーボ料理研究家の藤本なおよです。 起業したい方って今凄く増えているなぁと周りをみて思います。 私が起業初期にやってきたことを綴っていこうと思い...

300

#ツイッター戦略大全セミナーのまとめ

こんにちは。ローカーボ料理研究家の藤本なおよです。 noteでは「起業の舞台裏」を綴っています。 みなさんはツイッターやインスタなどのSNSは使っていますか? SNSは起業...

お仕事のご依頼について

こんにちは。ローカーボ料理研究家の藤本なおよです。 お仕事のご依頼ですが、基本的にローカーボランドHPのお問い合わせフォームにてお受けしております。 http://www.lo...