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鶏ムネ肉照り焼き ちょっと味濃すぎた

またまた鶏ムネ肉料理
今日はスーパーで見るからにきれいな鶏ムネ肉が売っていたので購入。

だいたい見た目がきれいな素材は美味しいと思う。

556gで433円。
やはり他の肉に比べてコスパ最高。

こちらから皮をとる。
今回はこの皮を醤油と酒でパリパリに焼いた。いつもは皮は捨てていたが、とても美味しかった!
残念ながら写真撮り忘れ、、

皮をとった後、1cm程度にきる。
切った肉もきれい!

こちらにいつも通り、マヨネーズ、醤油、日本酒、鶏ガラの素、みりんをまぜこんで冷蔵庫で1時間程度保存。

あとはごま油で焼く。ふたをして表、裏、それぞれ3分程度。最後に醤油と日本酒で味付けして完成!

今回はつまみにぴったりだが、少し味が濃すぎた。最後の醤油と日本酒をいれるのを次は控えてみたい。

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