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鶏ムネ肉チャーシュー

今日はまたまた鶏ムネ肉シリーズ

大分ネタ切れになってきたので、色々レシピを検索

前回の醤油煮は冷蔵庫で保存して冷たくても美味しかった。

今度は鶏ムネ肉チャーシューにチャレンジ

レシピはこちらを参照しました。


まずは鶏ムネ肉に爪楊枝で細かく穴をあける
たれがしみこみやすいのと柔らかくなるからだ


日本酒、しょうゆ、砂糖、しょうが、にんにく、昆布をいれたたれにつける。

中火でふたをして三分煮る。
弱火にして10分、裏返して10分、ふたをして煮る。

あとはしばらく予熱で冷ます。

冷蔵庫で冷やして、食べる直前に切る。

たれをかけてできあがり

我ながら上手くできた!

味もバッチリ。一部はラーメンにいれて食べたが、最高!

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