鶏ムネ肉チャーシュー
今日はまたまた鶏ムネ肉シリーズ
大分ネタ切れになってきたので、色々レシピを検索
前回の醤油煮は冷蔵庫で保存して冷たくても美味しかった。
今度は鶏ムネ肉チャーシューにチャレンジ
レシピはこちらを参照しました。
まずは鶏ムネ肉に爪楊枝で細かく穴をあける
たれがしみこみやすいのと柔らかくなるからだ
日本酒、しょうゆ、砂糖、しょうが、にんにく、昆布をいれたたれにつける。
中火でふたをして三分煮る。
弱火にして10分、裏返して10分、ふたをして煮る。
あとはしばらく予熱で冷ます。
冷蔵庫で冷やして、食べる直前に切る。
たれをかけてできあがり
我ながら上手くできた!
味もバッチリ。一部はラーメンにいれて食べたが、最高!
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