나오카페

レシピノート、カフェ巡りノート instagram『naoo.12900』

나오카페

レシピノート、カフェ巡りノート instagram『naoo.12900』

最近の記事

*・゜オーバーナイトオーツ

近年人気を集めている「オートミール」。 オートミールとは、オーツ麦を脱穀した後、調理しやすく加工したものです。 オートミールはとても栄養価の高い食材です。腸内環境を整える食物繊維や貧血の予防に欠かせない鉄分が多く含まれています。  さらに低カロリーで腹持ちが良いと言われています。 そんなオートミールに牛乳や豆乳、ヨーグルト、アーモンドミルクなどを加え、ひと晩浸けとくだけで作れる「オーバーナイトオーツ」を今回ご紹介します! 朝忙しくて時間に追われる方や健康や美容が気になる方の

    • *・゜簡単さつまいもアイスクリーム

      【材料】 2人分 ・さつまいも(焼き芋) 250g ・牛乳         100ml ・生クリーム      50ml 【作り方】 1.焼き芋は皮を剥きます。 2.フードプロセッサーに1、牛乳、生クリーム、を入れて撹拌します。 3.なめらかになったら器に移し、ラップをかけて冷蔵庫で1時間冷やし固めます。 4.一度取り出してフォークでかき混ぜ、ラップをかけ、再び冷蔵庫で2時間冷やし固めます。 5.器に盛り付けて完成です✨ *.冷やし固める時間は目安です。お好み

      • *.ほうれん草とベーコンのキッシュ

        【材料】 1個分 ・冷凍パイシート(10cm×20cm) 2枚 フィリング ・ほうれん草 100g ・お湯(下ゆで用) 1000ml ・玉ねぎ 50g ・ ベーコン 50g ・塩こしょう 少々 ・オリーブオイル 小さじ1 卵液 ・ 卵 2個 ・生クリーム 100ml ・ ピザ用チーズ 50g ・塩こしょう 少々 ・ バター(型に塗る用) 適量 【下準備】 冷凍パイシートは解凍しておきます。 オーブンは200℃に予熱しておきます。 【作り方】

        • *.ジェノベーゼソース

          【材料】4人分 ・バジル 50g ・にんにく 1かけ ・松の実 30g ・粉チーズ 大さじ2 ・塩 小さじ2/1 ・こしょう 少々 ・オリーブオイル 100cc 【作り方】 1.バジルは汚れがある場合はさっと水で洗いキッチンペーパーで拭き取り、軸を取る。 2.にんにくは縦半分に切り、芯を取る。 3.フライパンに松の実を入れて、香ばしい香りがするまでさっと炒める。 4.ミキサーに全ての材料を入れて、なめらかになるまで撹拌する。 \★/パスタやペンネと合わせてみて

        *・゜オーバーナイトオーツ