『京都の老舗の味を手軽に楽しめる?デパ地下グルメ☆オススメランチ』
皆さーん!
すき焼きに関東風と関西風があるのを
ご存知ですかー?
まずはじめに、
脂の乗った厚めのお肉にお砂糖と醤油をかけて、
じゅーっっっ!
っと焼いてから生卵につけて頂く関西風♫
どう考えても『すき煮』としか思えない
割下で煮込む、まるで鍋のような関東風…
あ。
既に表現に差があります…
ごめんなさい🙏
私は
東京生まれの東京育ち!
断然、好きなのは、
関西風ですー(o^^o)
関西のテレビ局、読売テレビに入社して
初めて知った“関西風すき焼き”!!
一度食べたら、忘れられません。
まさに“ほっぺたが落ちるほどの美味しさ”です。
特に好きなのが!
京都の三条にある老舗『三嶋亭』のすき焼き。
とは言え、
なかなかの高級店。
食べに行くには、
それなりの覚悟が必要です。
と、思いますよねー?
ところが!
手軽に三嶋亭の味を楽しめるお店が
大丸の京都店の地下一階にあるのですー♫
流石に、
こちらでは、
目の前で焼いて下さる、
なんてことは、して貰えません。
とは言え、
サクッと食べて、
ちゃちゃっとお会計をして、
お昼の限られた時間を
有効に使うことが出来るんです!!
まさに
手軽に美味しく
あの“三嶋亭”の味を楽しめるんです♫
めちゃくちゃ柔らかくて
甘くてジューシーなお肉をランチで!!
お茶会のハシゴの合間に
ちゃちゃっと三嶋亭ランチ♫
なんて贅沢なのでしょう☆
何より心が豊かになって
気持ちもお腹も大満足ですー!!
もちろん、ほかにもメニューは色々ございます。
ランチにしたら、
ちょっと贅沢な気分も味わえちゃいます♫
ちゃんとした美味しいお肉も売っています。
美味しいすき焼きを
まるでファストフードのように
忙しいランチの時間に楽しめる!!
なかなかの穴場でございます。
京都の街中で、
ランチをするところが見つからない、
次の予定があるから街から離れられない!
そんな時!
デパ地下グルメのイートイン♫
そんな選択肢もアリではないでしょうか?
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?