私が友人たちへ作るいつものチーズケーキ
普段、お料理が好きでも、デザートまで作るのはなかなかしんどいものだったりしませんか?
男性はそこまで甘いものを喜ばないし、無くてもいいかな、、と。
でも、このチーズタルトは、食後にチーズを食べるかのようにおつまみ感覚で楽しめるし、他のお菓子と違って、多少材料の分量が前後してもなんとかなるので、本当に気軽に出来るスイーツです。塩梅で出来ること、それが家庭料理ですよね。
先日、フランス人の男性の友人と、日本人の女性の友人が来たので食べて貰いましたが、どちらにもとても好評で、夫にも定番人気なので、21cmをぺろりと3~4人で平らげてしまいます。
「スタンダードが美味しい。」そんな事を確かめ合う時間がさいこうです。
さて、フードプロセッサー(以下FP)だけで作るシンプルなチーズタルトの材料と工程です。
↓
↑良くみると、縁がてきとうなのがバレます。ホームクックにおいて、そういうところは気にしないです。ホールで作るのでカット売りのケーキ屋さんと違って、見た目にそこまで影響しません。
↑私の主人は広島生まれなので広島のレモンです。
↑焼きたては、表面も凹凸があってほわほわと緩い感じです。心配しなくて大丈夫。
↑30分〜1時間でしっかり 落ち着きます。
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発酵食スペシャリスト、フルーツ&ベジタブルジュニアマイスター(野菜ソムリエ)、 アロマ検定一級、ナチュラルビューティスタイリストなどの習得知識からの工夫もお伝えします。
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子育てをしながら仕事を続ける中で、トライ&エラーを繰り返してきました。私自身の、嘘のない気持ちで「これはいい!」と思うものだけを掲載します。
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