見出し画像

バジルのオムレツ #谷尻家の食卓

こんにちは。


今日は、先日Instagramにアップしましたところ、

好評いただきました「バジルのオムレツ」をお届けします。


〈材料〉作りやすい分量 (↑写真の量です)

卵(Mサイズ使用Lでもok ):3コ

本みりん: 小さじ1

薄口醤油:小さじ1(しっかり味が好きな方は小さじ1強)

ここから先は

777字 / 2画像
渋谷区にあるレストランHITOTEMA。お店の名前であるひとてまは、「ひとてましかかけずに美味しいものを作り出したい」という思いと、「作ると食べるが最も近い場所」「人と人の、手と手のあいだ」という意味の二つがあります。 子育てをしながら仕事を続ける中で、トライ&エラーを繰り返してきました。私自身の、嘘のない気持ちで「これはいい!」と思うものだけを掲載します。

HITOTEMA倶楽部

¥980 / 月

「HITOTEMA」は、2014年にスタートした渋谷区にある週一回のみオープンするレストラン。そんな変わった業態でお店を続ける中で、お客様…

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?