見出し画像

一人前 明太スパゲティ

ときどき、自分のために、この配合で
真空にして冷凍し、
自分用冷凍パスタソースを作っています。

茹で上がったパスタに絡めるだけ。

帰ってすぐにワインがいただけます。

ブロッコリーやにんじんやほうれん草など買って、パスタの茹で上がり1分〜1分半前に入れれば、副菜もできますね!




自分冷凍は未来の自分のための投資時間ですね。。なかなかできないけどね。でも一人ごはんって結構本当に楽しいよね。私は一人暮らしの時から、一人ワイン&ディナーをよく楽しんでいましたよ。
よかったらみなさんも!

ここから先は

0字 / 4画像
渋谷区にあるレストランHITOTEMA。お店の名前であるひとてまは、「ひとてましかかけずに美味しいものを作り出したい」という思いと、「作ると食べるが最も近い場所」「人と人の、手と手のあいだ」という意味の二つがあります。 子育てをしながら仕事を続ける中で、トライ&エラーを繰り返してきました。私自身の、嘘のない気持ちで「これはいい!」と思うものだけを掲載します。

HITOTEMA倶楽部

¥980 / 月

「HITOTEMA」は、2014年にスタートした渋谷区にある週一回のみオープンするレストラン。そんな変わった業態でお店を続ける中で、お客様…

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?