HITOTEMAのシンプルはちみつアイスクリーム Organic honey ice cream
夏になります。
冬でも好きですが、夏はアイスクリームが更においしいです。
オーガニックのローハニーを使用したアイスクリームは売っていないので、
お店では手づくりしています。
簡単すぎて怒られそうなのを承知でUPしますが(ほんと簡単でゴメンナサイ!)
究極に美しいものはそぎ落とされたたもの。
究極に美味しいものはいつもシンプルなもの。
そして食に関して大事なのは「たて」。焼きたて、揚げたて、作りたて。
作りたてを是非どうぞ。
そして、冷凍が信条のアイスクリームですから、他のスイーツと違って冷凍室でしばらく保管できるのが嬉しい。(息子にも時折食べさせています)
エスプレッソをかけたり、コーヒーフロートにしても:)
〈はちみつのアイスクリーム 作りやすい分量:野田琺瑯の大レクタングル1コ分:6~10人分〉
卵(M)3コ
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渋谷区にあるレストランHITOTEMA。お店の名前であるひとてまは、「ひとてましかかけずに美味しいものを作り出したい」という思いと、「作ると食べるが最も近い場所」「人と人の、手と手のあいだ」という意味の二つがあります。
子育てをしながら仕事を続ける中で、トライ&エラーを繰り返してきました。私自身の、嘘のない気持ちで「これはいい!」と思うものだけを掲載します。
HITOTEMA倶楽部
¥980 / 月
「HITOTEMA」は、2014年にスタートした渋谷区にある週一回のみオープンするレストラン。そんな変わった業態でお店を続ける中で、お客様…
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