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HITOTEMA倶楽部

「HITOTEMA」は、2014年にスタートした渋谷区にある週一回のみオープンするレストラン。そんな変わった業態でお店を続ける中で、お客様からお褒め頂いたレシピを公開致します。レ…
渋谷区にあるレストランHITOTEMA。お店の名前であるひとてまは、「ひとてましかかけずに美味しい…
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2024年7月の記事一覧

「仕事のできるオトコ」に育て上げたいが故に意識していること #子育て

息子が4歳の頃に撮ってくれた写真からスタートする今日のお話は、子育てのこと。 子育てのこ…

シンプルだけど美味しい!私も息子も大好きなカルボナーラレシピ #夫も作れるカルボ…

バターを使う?使わない? 生クリームは、カルボナーラ発祥の地では使わないので使うのは邪道…

映像で語る 人間の体は食べたものでできている、の仕組み

今日は、noteを初めて、始めて!映像でお届けします。 皆様の今日が、明日が、心身ともに健や…

パプリカムースからインスピレーションを得て作る 「パプリカあんを詰めた万願寺とう…

今日は、今の季節にぜひ食べて養生してほしい、 外はサクサク、中はとろ〜りの一品をお届けし…

家族と友だち/家族中心に生きると、女性は“友を失った”と感じることが多くなる、と…

家族と友達 2回目の家族を持って10年になった。 (まぁ1回目でも2回目でもいいよね、ここでは…

自分自身は食べなくてもいいけど息子にはたべさせなくちゃ、という時の夏ご飯

普段、 48歳の私は、30代20代と違って、食べる量が少ない。 もともと痩せ型で太れない体質な…

ヘルニア診断の続き〜ある料理家のカラダ奮闘記〜

この記事は、私の脊椎側湾症に関することです。 お好みでない方は、飛ばしてくださいね!

映画映像のおすすめ

食に関わる仕事をしているので、 直接的な食の学びも大事だと思っているのだけれど、直接的と…

旬の野菜 ズッキーニ

ズッキーニは、生で食べるとこりこりして美味しいよね。