ただのおにぎり されどおにぎり
急に寒くなりましたね。
満開の桜が1日でも長く咲いていてくれるといいなぁと思いながら、トレンチコートをまた出しました。
出勤前の軽いお昼におにぎりです。
鮭フレークとはちみつ梅の2種類。
炊きたてを、暑っ!暑っ!と素早くふんわり握ってお皿に。
平釜の塩が身体にも美味しさにもいいと聞き
さっそく買って見たちょっとお高い塩と水を手につけて転がし
具を入れて ふんわりお皿に。
食べる直前に有明湾の全形海苔を切って巻いてパクリ
‼️ 炊きたてだからじゃない。
塩ですよ!奥さん(^^)
と聞こえてきそうに 美味しい🌟
たかがおにぎり されど おにぎり
日本人のソウルフードだと勝手に思っています。
オススメのお気に入り具 あったら教えてください。
しばらくおにぎりにハマりそうです。
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?