見出し画像

かきキムチ

先日、豚キムチの厚揚げ版を記事にしましたが、
今度はかき版です。

おつまみにも、ごはんのおかずにも最高ですよ。

1 かき(加熱用)8コはよく洗い、水気を拭き取る。

かきはボウルに入れ、片栗粉と水を加えて優しく混ぜて、汚れを流水で洗い流します。

2 フライパンにごま油大さじ1、かきを入れて火にかける。

油を熱してからかきを入れると、油がはねやすいので最初から入れておきます。

3 かきが温まってきたらキムチを加え、炒め合わせる。かきに火が通って、ぷっくりとしてきたら器に盛りつけ、あればパクチーをちらす。

かきキムチ

かきキムチ

[材料]
かき(加熱用) 8コ
キムチ 適量
ごま油 大さじ1
パクチー 適宜

[作り方]
1 かきはよく洗い、水気を拭き取る。
2 フライパンにごま油大さじ1、かきを入れて火にかける。
3 かきが温まってきたらキムチを加え、炒め合わせる。かきに火が通って、ぷっくりとしてきたら器に盛りつけ、あればパクチーをちらす。

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?