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マルシェでオニギリ、始めました。

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#マルシェでオニギリ

オニギリはサラダ?

オニギリはサラダ?

「いつものサラダを2つくださいな」と、ご自身と奥様の二人分のオニギリ弁当を毎週購入してくださる70歳くらいのムッシューがいらっしゃいます。

「はい!いつものサラダですね♪」とオニギリ弁当を手渡ししながら「体調はいかがですか?」「マダムにもどうぞよろしくお伝えください」「素敵な日曜日を♪」という会話が交わされます。

雨でも晴れでも、毎週日曜日は、マルシェに通ってくださるムッシュー。
このムッシュ

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●自己紹介●

●自己紹介●

ー 心のワクワクを書き留めておきたい ー

2021年3月から、毎週日曜日、マルシェでおにぎり屋さんを始めました。

おにぎりを中心に、お弁当、お惣菜、カレーなど、日本の食文化をご紹介していきたいと思っています。

まだスタートしたばかりですが、マルシェを通じ、日本とフランスの文化の違い、食に対する意識、フランス人が持つ日本に対するイメージなどが垣間見え、

【エー!】【ホー!】って感心したり【ワ

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お寿司じゃないよ。オニギリだよ♪

お寿司じゃないよ。オニギリだよ♪

日本でも経験のないオニギリ屋さんを、ボルドーのマルシェで始めました(2021年3月)。もうすぐ3ヶ月が過ぎようとしています。

わたしのスタンドを見かけてくださる皆様から、度々聞こえてくるのは、

【あ!SUSHIだ!】の声。

「ノンノン。お寿司じゃないの。オニギリよ♪」って、心の中で応えつつ

あれ?
お寿司とオニギリってどう違うんだったっけ?

日本人の自分にとって、当然過ぎて考えてもみなか

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