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夏の食崩れ。

毎日部屋の室温が、30℃から下がらない日が続いています。
そうなったら、水分補給と食事の摂り方バランスが悪くなり、結局体調が芳しくない日が続きます。
今のアパートに越してきてから、夏はこんな調子です。



暑いからと氷水を飲みすぎる。
水飲みすぎて、お腹いっぱいになるorお腹壊して、ご飯食べられないというパターンです。
ようやくお腹が落ち着いたらもう、夜の21時過ぎなので、ご飯を食べるに相応しい時間帯ではなく、ご飯食べずに朝まで。
朝は朝で、夕飯を抜いている訳ですから、胃液を戻すほど胃の調子が悪い。



この悪循環を打破しようと、水分補給は控えめに。
でもやはり飲まないと、ちょっとアレですね。
ドラッグストアでこういったものを、購入してきました。
いまは冷蔵庫で冷やしてます。

しかもドラッグストアにある、全種類買うてきた。今度買う時は中でも美味しかったものを(笑)。
1つだいたい¥170近辺なので、1食の食費に換算してもまあ、こんなものでしょうね。
あとは枝豆も食べやすいので、取り入れてます。
流水解凍して、いただいてます。
余裕あれば雑炊作り置きしたいんだけどなー。
単身向け冷蔵庫は小さいので、自炊生活には厄介です。



やはり野菜は食べやすい。
炭水化物は食べている途中から、汗が吹き出して食べるどころではなく、食べやめるのでもういいや。夏の間は。
よく素麺や冷麦は、夏に食べやすいというけれど、私はちょっとごめんなさい。
麺類に入らないと思うけど、ところてん。
さっぱりして食べ進むけど、すぐにお腹がすくので、おやつ程度のクラスタ。



心身に負担の少ないものを、選んで食べるのが、夏の食生活だな。

ホントに、室内でなくとも暑すぎる。
松岡修造はオリンピックにリオデジャネイロへ行ってる筈なのに……。