マガジンのカバー画像

趣味・娯楽

35
好きなことをつらつらと
運営しているクリエイター

#常備菜

最近の独メシ事情

最近の独メシ事情

半日かけて一週間分の常備菜をつくる。

◎ひじき梅煮(日本酒たっぷり)
◎かぶと車麩煮(日本酒たっぷり)
◎きのこしょう油蒸し(日本酒たっぷり)
◎ごぼうとアスパラのサラダ

◎かみなりこんにゃく(日本酒たっぷり)
◎玉ねぎと人参塩蒸し

* ⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒ *
▼外食編

◎リンガーハット
冷たくて美味しいけど、辛かった。
やはり量が多く感じ、食べきれず残す。

◎しょっち

もっとみる