楽しくお料理🎨🎵
皆様、おはようございます。
先日、お家でひとりお留守番でした。
私は、ひとりになるとインスタントではなく、逆に自分で料理をしてしまう傾向があり、今回も残飯で料理をしていました。
炊飯器にご飯が残っているだけならまだしも、炊飯器のプラグまで抜けていて、カチカチご飯でした(怒)
水を加えて解しながらバターライスにし、ドリアをつくりました。
何のレシピも見ないでつくったのですが、ものすごく美味しかったです。
米に好きな具材をのせて、ケチャップ、マヨネーズ、ソース、出汁など好きな調味料を加えて、さらにチーズをのせてオーブンで温めれば完成するので楽です。
バジルをのせても美味しいです。
今回は、具材にポールウインナーを入れています。
他にも、こんなものをつくっていました。
米でつくったお好み焼きです。
母親は、お焼きと言っていましたが、一般名ではなさそうです。
野菜が無かったので、キムチを入れました。
豚肉は、塩、胡椒、バジルをまぶし、冷却材と扇風機で2時間急速乾燥熟成させたものを使いました。
ものすごく美味しかったのですが、結構ずっしりきました。
つくり方は、お好み焼きとほぼ同じです。
自分で料理をすると酒が進み、すぐにウマ娘2期のトウカイテイオーの復活、戦争/反戦映画、自身の漫画や楽曲などの涙を流す作品を見聴きしてポテチンになってしまう傾向があり、今回もこうでした。
知らない間に寝ているあれです(笑)
--------------------------------------------------------------------------------------
Instagram:
https://www.instagram.com/nankaufufucopan1/
よろしければサポートお願いいたします(^^)