ウクライナ料理のボルシチが美味しい
皆様、おはようございます。
在日ウクライナの方が日本でウクライナ料理のボルシチを食べるなら、ルナのボルシチの素がおすすめと仰っていたので、買いました。
ボルシチを食べたことがないので、どんな味がするのか想像がつきません。
食べます。
ん!?
なぜか懐かしい味。
ミネストローネとポトフの良いところだけを取り、旨味がプラスαな感じです。
酸味はありますが、旨味の方が目立ちます。
鍋、煮込み系の料理は好きではないなのですが、これは美味しい!
定期的に食べたいです。
こんなに美味しい食べ物が日本で普及していないのがもったいないです・・・。
これは鍋嫌いでも美味しく食べられると思います。
このボルシチの素はトマトベースですが、家庭によって味が違うんだろうなぁ。
Instagram:
https://www.instagram.com/nankaufufucopan1/
よろしければサポートお願いいたします(^^)