トリュフ塩ならぬシイタケ塩をつくってみました
皆様、おはようございます。
この間、トリュフ塩ってどんな味がするんだろう?と家族で話していたんです。
誰か買ってきてよ~!みたいな話になったんですが、いきなり、そんな大げさなものなんて使ったら舌が腐ると私が言ったんです。
粗悪なシイタケを食べた後に、良質なシイタケを食べたときの感動は、良質なシイタケを食べた後に普通のトリュフを食べたときよりも大きいと思うんです。
二日間、丁寧にシイタケを干し、その後、水分が残っているかもしれないので、電子レンジで少し加熱し、ミキサーで粉末にし、以前に紹介したピンクソルトと合わせました。
半分冗談でつくったんですが、無茶苦茶美味しいですね。
何にかけても美味しいですし、そのままでも食べられるくらいです。
トリュフ塩は食べたことがないので、どんな味がするかわかりません(笑)
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