なんか美味しいぞこれ(餡かけ豚カツ丼?)
皆様、おはようございます。
野球強豪の高校時代の食堂の丼ものが醤油ときつすぎないソースベースの餡かけがかかっていて美味しかったんです。
あんな感じの餡でかつ丼や親子丼を食べたいなと、余っていた豚バラ肉を挙げて、醤油とオイスターソースを使って餡をつくって調理してみました。
味も見た目も全然違う・・・。
出汁を入れた方が良かったのか・・・見た目はもっとつゆだくだったはずなんだけれども・・・。
しかし、味はすごく良いですね。
かなり美味しいです。
豚バラに軽く塩胡椒ををして、餡は醤油、オイスターソース、片栗粉、水でさらっとつくるだけでかなり良い味になります。
豚バラは油臭さが目立つのですが、この調理では臭さは感じなかったです。
Instagram:
https://www.instagram.com/nankaufufucopan1/
よろしければサポートお願いいたします(^^)