ザワークラウトをつくりました
皆様、おはようございます。
ザワークラウトをつくりました。
キャベツの量は250gです。
調理中に何度も味見をし、酸味が出てきたら完成らしいですが、途中でもひたすら旨味と甘みが出てきて、もう十分に美味しいだろと思ってしまいますが、発酵食品になっていないので我慢。
1日が経ってから食べると明らかに1日前にはなかった酸味が出てきました。
ザワークラウトを初めて食べましたが、結構好きな味です。
でもこれ、ホットドッグなんかに挟まっているキャベツと同じような感じです。
たぶんあれも、ザワークラウトか、つくり方が似ている食べ物なんでしょうね。
日にちが経つと、どんどん酸味が増すそうです。
つくり方は、以下のレシピを参考にしました。
Instagram:
https://www.instagram.com/nankaufufucopan1/
よろしければサポートお願いいたします(^^)