見出し画像

今日は雨天、リゾットつくりました

今日は久しぶりの雨降り。

庭仕事もできず、チーズリゾットつくってみました。

アスパラ3本、ほうれんそう1株、牛ばら肉少々(50gkくらいを2,3cm小さく引き裂く)、塩と胡椒を少々容れてオリーブオイルでサッと炒めます。具材は何でもいいです。

Webレシピではアスパラとハムでした。

牛乳を入れて弱火であたため
なべのわきがフツフツしてきたら、コンソメ、チーズ粉を加えてかき混ぜます。

ご飯を入れてひと煮立ちしたら、できあがり。(ほんとは玉子入れるはずだったけど、切れてました)

最後に塩と胡椒で味を整えます。

簡単で美味しくできます。

たまご入れれば、カルボナーラ風になります。


この記事が参加している募集

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?