今日は雨天、リゾットつくりました
今日は久しぶりの雨降り。
庭仕事もできず、チーズリゾットつくってみました。
アスパラ3本、ほうれんそう1株、牛ばら肉少々(50gkくらいを2,3cm小さく引き裂く)、塩と胡椒を少々容れてオリーブオイルでサッと炒めます。具材は何でもいいです。
Webレシピではアスパラとハムでした。
牛乳を入れて弱火であたため
なべのわきがフツフツしてきたら、コンソメ、チーズ粉を加えてかき混ぜます。
ご飯を入れてひと煮立ちしたら、できあがり。(ほんとは玉子入れるはずだったけど、切れてました)
最後に塩と胡椒で味を整えます。
簡単で美味しくできます。
たまご入れれば、カルボナーラ風になります。
この記事が参加している募集
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?