蕎麦の嗜み
ふと、蕎麦が食べたいと思った。
いわゆる自粛期間、一度も蕎麦屋に行っていなかった。自分で買って茹でればいいのだろうが、蕎麦はお店で食べたい。
というのも、蕎麦は、蕎麦以外が大切なのだ。
南蛮漬けを食べ、天ぷらを食べ、その間に日本酒を嗜み、
最後に蕎麦。蕎麦には薬味。
最後の最後に蕎麦湯を飲む。
"締めの締め"が存在しているのは、素晴らしい。
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?
ふと、蕎麦が食べたいと思った。
いわゆる自粛期間、一度も蕎麦屋に行っていなかった。自分で買って茹でればいいのだろうが、蕎麦はお店で食べたい。
というのも、蕎麦は、蕎麦以外が大切なのだ。
南蛮漬けを食べ、天ぷらを食べ、その間に日本酒を嗜み、
最後に蕎麦。蕎麦には薬味。
最後の最後に蕎麦湯を飲む。
"締めの締め"が存在しているのは、素晴らしい。
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?